domingo, 10 de julho de 2011

Fazendo Pizza

Fazer pizza é muito divertido e reúne toda a família. Você pode disponibilizar várias opções pra recheio, cada um escolhe o que gosta e monta sua própria pizza.
Os ingredientes são simples, fáceis de encontrar e de preços bem acessíveis. O chef Júlio Anderson abre as portas de sua cozinha para nos ensinar a fazer uma deliciosa receita.


Pizza de atum ao molho de limão

Porção: 2 pizzas grandes
Tempo de preparo: Aproximadamente 90m
Custo: Baixo

Massa
500 gr de farinha; 1 ovo; 70 ml de óleo; 7 gr de fermento biológico; 1 colher (sobremesa) açúcar; 1 colher (chá) sal e aproximadamente 400 ml de água, acrescentada aos poucos.
Junte todos os ingredientes até obter uma massa bem lisa. Embrulhe a massa em filme plástico e deixar descansar por cerca de 30 minutos.

Molho
4 tomates bem maduros pêra ou Débora e algumas folhas de manjericão.
Bata no liquidificador e caso fique muito ácido, acrescente meia cenoura e passe por uma peneira antes de usar.

Recheio
250 gr de mussarela; 1 lata de atum sólido sem óleo; azeitonas pretas; 50 ml de creme de leite e suco de 1 limão.

Montagem da pizza
Abra a massa. Espalhe um pouco de molho e coloque mussarela e o atum bem escorrido por cima. Leve ao forno por cerca de 15 minutos, até dourar.
Á parte, misturar o creme de leite ao suco de limão e salpicar sobre a pizza já assada. Decore com azeitonas pretas e sirva.




Dica do Chef

Segundo o chef Júlio, o segredo de uma boa pizza está na temperatura da água, pois ela é fundamental no processo de fermentação da massa.

Em dias frios a água tem que estar na temperatura ambiente. Dias de calor, água gelada. Dias muitos frios, água morna.

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