Uma alimentação saudável é fundamental para o desenvolvimento do organismo e para que o mesmo disponha de resistência para lutar ativamente contra doenças.
Em curta entrevista o nutricionista Eliander Rafael A. Figueiredo, formado pela Universidade Federal de Ouro preto, explica os benefícios de comer de forma correta.
Qual a importância de uma alimentação saudável?
Uma alimentação, quando adequada e variada deixa de ser apenas um hábito saudável, e se torna essencial para a manutenção do bom funcionamento do organismo, bem como uma das mais importantes ferramentas de prevenção de doenças. Assim a alimentação vira o reflexo de nossa saúde, ou melhor, reflexo do que comemos, onde o ditado “você é o que você come” passa ser uma verdade.
Como melhorar nossos hábitos alimentares?
Consumir diariamente alimentos como cereais integrais, feijão, frutas, legumes e verduras; diminuir o consumo de frituras e alimentos ricos em açúcar e gordura e sal; consumir quantidades adequadas de água; comer em horários regulares. A base de uma alimentação saudável está na moderação em relação a tudo o que se come.
Dietas radicais são prejudiciais ao nosso organismo?
Normalmente as dietas radicais não são balanceadas, não contém todos os nutrientes e vitaminas essenciais ao organismo. Devemos evitar dietas nas quais se come apenas um alimento específico, pois podem funcionar a curto prazo por terem poucas calorias, mas normalmente têm o “efeito sanfona”, e podem ser bastante prejudiciais para a saúde.
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