domingo, 31 de julho de 2011

Ervas que acalmam e temperam
Coentro
O coentro é uma planta conhecida por condimentar diferentes preparações culinárias no mundo todo. Além do sabor peculiar, esta erva possui propriedades medicinais comprovadas.
As folhas frescas da planta são utilizadas para temperar e adornar pratos de peixe, aves, feijão, legumes, sopas, arroz, massas, molhos e saladas. Elas acrescentam sabor e frescor a pratos de diversas culturas, como na cozinha mexicana, portuguesa, brasileira, indiana, chinesa, entre muitas outras. As sementes têm sabor adocicado, cítrico, picante e intenso, diverso das folhas. Elas perfumam e dão sabor a pães, biscoitos, carnes, linguiças, salsichas, saladas, picles, licores, cervejas de trigo, entre outros. As raízes também são aproveitadas na culinária, em especial a chinesa.
O coentro também é cultivado desde a antiguidade por suas propriedades medicinais e funciona como antioxidante, calmante e digestivo.
Fonte: www.jardineiro.net

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