Amanhã a comidinha light tem cardápio especial. Arroz com frango e pimentões, beterraba com laranja e salada de feijão preto com milho verde. Sabor, qualidade e mais saúde pra você.
- Eu te amo ATÉ A LUA! - disse o coelhinho, e fechou os olhos. - Puxa, isso é longe disse o Coelho Pai. Longe mesmo! O Coelho Pai deitou o Coelhinho na sua caminha de folhas. E então se inclinou para lhe dar um beijo de boa noite. Depois, deitou-se ao lado do filho e sussurrou sorrindo: - Eu te amo até a lua...IDA E VOLTA !"
Fragmento de uma fábula de Sam Mc Bratney Do blog Contando História.
Pra pensar durante a semana que se inicia. Por falar nisso, uma ótima semana.
Hoje, 10 de julho, acontece a primeira publicação de página de Prosa com Tempero no Diário do Aço, Ipatinga/MG. E logo no dia em que comemoramos o Dia da Pizza. Deliciosa coincidência.
Fazer pizza é muito divertido e reúne toda a família. Você pode disponibilizar várias opções pra recheio, cada um escolhe o que gosta e monta sua própria pizza. Os ingredientes são simples, fáceis de encontrar e de preços bem acessíveis. O chef Júlio Anderson abre as portas de sua cozinha para nos ensinar a fazer uma deliciosa receita.
Pizza de atum ao molho de limão
Porção: 2 pizzas grandes Tempo de preparo: Aproximadamente 90m Custo: Baixo
Massa 500 gr de farinha; 1 ovo; 70 ml de óleo; 7 gr de fermento biológico; 1 colher (sobremesa) açúcar; 1 colher (chá) sal e aproximadamente 400 ml de água, acrescentada aos poucos. Junte todos os ingredientes até obter uma massa bem lisa. Embrulhe a massa em filme plástico e deixar descansar por cerca de 30 minutos.
Molho 4 tomates bem maduros pêra ou Débora e algumas folhas de manjericão. Bata no liquidificador e caso fique muito ácido, acrescente meia cenoura e passe por uma peneira antes de usar.
Recheio 250 gr de mussarela; 1 lata de atum sólido sem óleo; azeitonas pretas; 50 ml de creme de leite e suco de 1 limão.
Montagem da pizza Abra a massa. Espalhe um pouco de molho e coloque mussarela e o atum bem escorrido por cima. Leve ao forno por cerca de 15 minutos, até dourar. Á parte, misturar o creme de leite ao suco de limão e salpicar sobre a pizza já assada. Decore com azeitonas pretas e sirva.
Dica do Chef
Segundo o chef Júlio, o segredo de uma boa pizza está na temperatura da água, pois ela é fundamental no processo de fermentação da massa.
Em dias frios a água tem que estar na temperatura ambiente. Dias de calor, água gelada. Dias muitos frios, água morna.
Amanhã a comidinha light tem cardápio especial. Arroz com frango e pimentões, beterraba com laranja e salada de feijão preto com milho verde. Sabor, qualidade e mais saúde pra você.
ResponderExcluir- Eu te amo ATÉ A LUA! - disse o coelhinho, e fechou os olhos.
ResponderExcluir- Puxa, isso é longe disse o Coelho Pai. Longe mesmo!
O Coelho Pai deitou o Coelhinho na sua caminha de folhas. E então se inclinou para lhe dar um beijo de boa noite.
Depois, deitou-se ao lado do filho e sussurrou sorrindo:
- Eu te amo até a lua...IDA E VOLTA !"
Fragmento de uma fábula de Sam Mc Bratney
Do blog Contando História.
Pra pensar durante a semana que se inicia. Por falar nisso, uma ótima semana.
Hoje, 10 de julho, acontece a primeira publicação de página de Prosa com Tempero no Diário do Aço, Ipatinga/MG. E logo no dia em que comemoramos o Dia da Pizza. Deliciosa coincidência.
ResponderExcluirFazer pizza é muito divertido e reúne toda a família. Você pode disponibilizar várias opções pra recheio, cada um escolhe o que gosta e monta sua própria pizza.
ResponderExcluirOs ingredientes são simples, fáceis de encontrar e de preços bem acessíveis. O chef Júlio Anderson abre as portas de sua cozinha para nos ensinar a fazer uma deliciosa receita.
Pizza de atum ao molho de limão
Porção: 2 pizzas grandes
Tempo de preparo: Aproximadamente 90m
Custo: Baixo
Massa
500 gr de farinha; 1 ovo; 70 ml de óleo; 7 gr de fermento biológico; 1 colher (sobremesa) açúcar; 1 colher (chá) sal e aproximadamente 400 ml de água, acrescentada aos poucos.
Junte todos os ingredientes até obter uma massa bem lisa. Embrulhe a massa em filme plástico e deixar descansar por cerca de 30 minutos.
Molho
4 tomates bem maduros pêra ou Débora e algumas folhas de manjericão.
Bata no liquidificador e caso fique muito ácido, acrescente meia cenoura e passe por uma peneira antes de usar.
Recheio
250 gr de mussarela; 1 lata de atum sólido sem óleo; azeitonas pretas; 50 ml de creme de leite e suco de 1 limão.
Montagem da pizza
Abra a massa. Espalhe um pouco de molho e coloque mussarela e o atum bem escorrido por cima. Leve ao forno por cerca de 15 minutos, até dourar.
Á parte, misturar o creme de leite ao suco de limão e salpicar sobre a pizza já assada. Decore com azeitonas pretas e sirva.
Dica do Chef
Segundo o chef Júlio, o segredo de uma boa pizza está na temperatura da água, pois ela é fundamental no processo de fermentação da massa.
Em dias frios a água tem que estar na temperatura ambiente. Dias de calor, água gelada. Dias muitos frios, água morna.