segunda-feira, 18 de julho de 2011

Ceviche de Atum

Essa é uma receitinha prá lá de saudável e está na moda. É considerado o prato oficial do Peru e consiste numa marinada de peixe fresco curtido no limão e sal.
Porção: 5 pessoas
Tempo de preparo: 50 m
Custo: Médio
Ingredientes
500g de atum fresco; 1 pacote de broto de feijão; 1 radcchio, 3 folhas de acelga, 1 limão, 1 tangerina, 1 grapefruit, sal a gosto.
Modo de fazer
Fatie bem fino o atum e reserve. Lave o broto de feijão e passe por uma água fervendo. Quando esfriar, misture com o radicchio e a acelga picadas bem fininho. Esprema as frutas, misture os sucos e tempere com sal a gosto.
Montagem do prato
Espalhe as fatias de atum pela borda de um prato grande. No centro do prato coloque o broto de feijão, a acelga e o radicchio. Distribua o suco das frutas sobre as fatias de atum. Deixe marinar por 30 m e bom apetite.
Dicas de Prosa com Tempero
- O atum fresco é encontrado nas feiras livres aos sábados no bairro Cariru, Ipatinga, e as quintas-feiras e domingos no Timirim, Timóteo. Peça ao peixeiro o atum para sashimi, para qual é destinado a parte nobre do filé.
- Broto de feijão, radicchio e grapefrit são encontrados em hipermercados de Ipatinga.

Nenhum comentário:

Postar um comentário