domingo, 26 de junho de 2011

Olá.

4 comentários:

  1. Amanhã a comidinha light tem cardápio especial. Arroz com frango e pimentões, beterraba com laranja e salada de feijão preto com milho verde. Sabor, qualidade e mais saúde pra você.

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  2. - Eu te amo ATÉ A LUA! - disse o coelhinho, e fechou os olhos.
    - Puxa, isso é longe disse o Coelho Pai. Longe mesmo!
    O Coelho Pai deitou o Coelhinho na sua caminha de folhas. E então se inclinou para lhe dar um beijo de boa noite.
    Depois, deitou-se ao lado do filho e sussurrou sorrindo:
    - Eu te amo até a lua...IDA E VOLTA !"

    Fragmento de uma fábula de Sam Mc Bratney
    Do blog Contando História.

    Pra pensar durante a semana que se inicia. Por falar nisso, uma ótima semana.

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  3. Hoje, 10 de julho, acontece a primeira publicação de página de Prosa com Tempero no Diário do Aço, Ipatinga/MG. E logo no dia em que comemoramos o Dia da Pizza. Deliciosa coincidência.

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  4. Fazer pizza é muito divertido e reúne toda a família. Você pode disponibilizar várias opções pra recheio, cada um escolhe o que gosta e monta sua própria pizza.
    Os ingredientes são simples, fáceis de encontrar e de preços bem acessíveis. O chef Júlio Anderson abre as portas de sua cozinha para nos ensinar a fazer uma deliciosa receita.


    Pizza de atum ao molho de limão

    Porção: 2 pizzas grandes
    Tempo de preparo: Aproximadamente 90m
    Custo: Baixo

    Massa
    500 gr de farinha; 1 ovo; 70 ml de óleo; 7 gr de fermento biológico; 1 colher (sobremesa) açúcar; 1 colher (chá) sal e aproximadamente 400 ml de água, acrescentada aos poucos.
    Junte todos os ingredientes até obter uma massa bem lisa. Embrulhe a massa em filme plástico e deixar descansar por cerca de 30 minutos.

    Molho
    4 tomates bem maduros pêra ou Débora e algumas folhas de manjericão.
    Bata no liquidificador e caso fique muito ácido, acrescente meia cenoura e passe por uma peneira antes de usar.

    Recheio
    250 gr de mussarela; 1 lata de atum sólido sem óleo; azeitonas pretas; 50 ml de creme de leite e suco de 1 limão.

    Montagem da pizza
    Abra a massa. Espalhe um pouco de molho e coloque mussarela e o atum bem escorrido por cima. Leve ao forno por cerca de 15 minutos, até dourar.
    Á parte, misturar o creme de leite ao suco de limão e salpicar sobre a pizza já assada. Decore com azeitonas pretas e sirva.




    Dica do Chef

    Segundo o chef Júlio, o segredo de uma boa pizza está na temperatura da água, pois ela é fundamental no processo de fermentação da massa.

    Em dias frios a água tem que estar na temperatura ambiente. Dias de calor, água gelada. Dias muitos frios, água morna.

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