sábado, 6 de agosto de 2011

Salada Caesar do Jamie Oliver

Essa salada vale por uma refeição e é deliciosa.Já conhecia outras versões da receita. Mas, assistindo ao programa do Jamie no canal GNT, me deparei com essa nova cara da salada. Com aquele jeitinho de bom menino e engraçadinho, Jamie Oliver ensina a fazer os croutons de uma forma muito especial. O sabor do bacon e do frango incorporam nos croutons e faz a diferença.
Confesso que havia perdido a receita, pois anotei em um papel qualquer que se perdeu em qualquer canto da casa. Recorrendo ao fantático Google, encontro a fantástica salada. Maravilha.
Dá um pouquinho de trabalho, mas o sabor final recompensa tudo. Também pode-se abrir uma latinha de cerveja e colocar uma boa música prá ouvir. Quando você se der por conta, o prato já estará pronto e, você, pronta pra ouvir os elogios. Mãos à obra, porque vale a pena.
Ingredientes:
1 quilo de coxas e sobrecoxas de frango, com pele
1/2 limão
sal grosso moído na hora, a gosto
pimenta do reino preta moída na hora, a gosto
ramos de alecrim (usei o seco, 1 colher de sopa)
azeite de oliva, a gosto
4 fatias de bacon
2 pães ciabatta
2 pés de alface americana (a receita do Jamie diz, alface romana)
Para o molho:
1/4 de dente de alho
3 filés de anchovas
suco de 1/2 limão
azeite de oliva
queijo parmesão ralado na hora, a gosto
1 colher de sopa de creme de leite fresco
Sal e pimenta, a gosto
Unte um refratário com azeite de oliva. Pré-aqueça o forno a 200º C. Lave os ramos de alecrim. Tempere o frango com suco de limão, sal grosso moído e pimenta do reino a gosto, azeite de oliva e os ramos de alecrim. Leve ao forno até que o frango comece a dourar. Enquanto o frango assa, corte as ciabattas em pedaços médios para os croutons, e reserve. Lave as folhas de alface, e reserve. Enquanto o frango assa, prepare o molho. Soque o alho e as anchovas num pilão. Junte o creme de leite fresco e mexa. Acrescente o suco de limão espremido na hora e o azeite. A proporção é de 3 partes de azeite para 1 parte de ácido (limão ou vinagre). Rale o queijo, e adicione à mistura. Mexa bem, prove e acerte o sal, se necessário.Tenha cuidado, porque a anchova já é salgada. Reserve o molho.
Retire os pedaços de frango do refratário, e reserve-os. Regue o fundo da travessa com mais azeite, e forre o refratário com os pedaços de ciabatta. Regue com mais um pouco de azeite, e coloque os pedaços de frango de volta na travessa, por cima do pão. Coloque as fatias de bacon por cima do frango, e volte o refratário para o forno. Asse até que o bacon fique dourado e crocante. Cuidado para que o crouton não queimar. O tempero do frango e o gostinho do bacon incorporão ao pão, que definem o sabor da salada.


Retire do forno. Corte o frango em pedaços, e monte a salada. Por baixo, ficam as folhas de alface, depois vêm os pedaços de frango e os croutons, por fim, regue com o molho. Sirva imediatamente. Bom apetite.

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